私自身健康に恵まれている方では、ありません。いやが上にも、父母を引き継いで生きている事に意義があると思っています。

HOME
新商品案内
静電除去装置
機械装置機器
環境機械機器
電気・機械部品
抗菌機能材
業務案内
会社案内
問い合わせ
サイトマップ
家庭MAIN



今しばらく、おまちください。

日本人と食事・・・欧米化の脅威(食肉化?)
このページは、個人的で、気ままなページです。
納得されるされない事を、気にせず書きたいことを書きます。
中には、誤ったこともあります。
他の、Webサイトなどで調査されたら良いかと思います。
納得するしないかは、ご自身で判断下さい。
少しでも、今後の食事の摂り方に、興味を抱かれたら、有難いです。
親から、子供へ、孫へ、そして・・子孫へ・・・・人類が存在する限り、食事は重要です。
不定期的な更新となります。
ご存知ですか!!
欧米の人は、減少傾向にあって、日本人は、増加傾向にあり、それを病気も欧米化になりつつあると、報じるマスコミに?・・・疑問持ちませんか?
予防が・・・・知らぬ間に・・・早期発見とか?・・・ちょっとおかしいと?・・・予防の意味が?
CTスキャンとか、MRIとか全世界の台数の約50%が、日本にあるそうです。
・・・・それだけで、安心ですか????????
日本人の食事の原点
日本民族は、約3万年前、人類が存在したとされる時から、農耕に従事し穀物と貝など魚と海藻類を主食としてきました。
特に油脂肪分など殆、食していない。
日本人の体形
農耕民族に太った人は、いません。
食物にめぐまれ
水腹も一時と云われるように、いつも、空腹であったようです。、
あなたは、どっち派ですか?
個人的で身勝手な振り分けです
美味い派 旨い派
精進料理(純日本料理) 西洋料理(肉食料理)
食事と病気(どうおもいますか?
栄養バランスのよい食事を摂ると、病気になる。?
生活習慣病=欧米人は減少傾向。日本人は増加傾向。
(欧米人は、和食化。日本人は欧米食化・・・肉食化・・高カロリー高タンパク質)